Mon parcours
Après 15 ans dans la restauration et l'hôtellerie, j'ai souhaité changer de rythme de vie et, en parallèle de mon travail, me suis formée au massage classique (relaxant et sportif).
La vie n'étant pas un long fleuve tranquille, j'ai fait un accident de voiture. Cela m'a remis sur le chemin de la réflexion d'un changement de vie professionnelle ne pouvant plus rester sur mes jambes de longues heures, porter et jongler avec les mille un une informations.
La formation en nutrition et diététique faisait sens pour moi. Cela restait en lien avec mon métier (la nourriture et le lien avec les clients) et un bon complément avec les massages. Ces deux activités me paressaient complémentaire pour trouver un bon équilibre de vie.
Suite à mon accident, mon corps a beaucoup changé. Physiquement mais pas que. Les intolérances au gluten et au lactose ont fait leur apparition. De plus, passer d'une activité physique intense à être assise la plus grande partie de la journée a aussi changé la donne. Mon corps n'avait plus les mêmes besoins. Il a fallu que je modifie mon alimentation…plusieurs fois même pour trouver l'alimentation qui me convienne. Au début, c'est déroutant, j'avais l'impression de voir que des interdits…
Mais la gourmande que je suis n'a pas baissé les bras longtemps. Début 2022, j'ai pris des cours de cuisine (sans lactose et sans gluten) avec la cuisinière Florence Chapelot (Hôtel Espace entre Ciel et Terre à Montavon). Une révélation ! Et en plus, cerise sur le gâteau, Florence a su allier ces recettes à une cuisine légère. A se relever la nuit tellement c'est bon (oui, même si ce n'est pas recommandé 😉). Depuis, je teste, je goûte et je remercie presque la chimie d'avoir mis à mal mes intestins car, depuis, j'ai fait de nombreuses excellentes découvertes.
Ces 4 ans m'ont permis de trouver ma voie, me former, expérimenter, voir que "y a pas qu'cas", que c'est tout un apprentissage, que cela prend plus ou moins de temps mais que c'est possible. Qu'en modifiant mon alimentation (parfois il suffit de pas grand-chose), nous fait retrouver :
-
De l'énergie
-
Un bon sommeil
-
De l'entrain
-
Une bonne digestion au sens large
-
De la bonne humeur
-
Et surtout la santé !
Retrouver la santé avec le sourire tout en alliant plaisir de la table et la convivialité. Cela est essentiel à mes yeux pour conserver une relation saine et sereine avec l'alimentation et la vie de tous les jours.